भारतीय संविधान की प्रस्तावना

Abhishek Jain
0
1. भारतीय संविधान की उद्देशिका में अब तक कितनी बार संशोधन किये गये है ?
उत्तर - एक बार
2. उद्देश्यका के अनुसार संविधान संभा में संविधान अंगीकृत किया गया ?
उत्तर - 26 नवंम्बर1949
3. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में ' भारत ' शब्द का प्रयोग कितनी बार किया गया है ?
उत्तर - दो
4. प्रस्तावना में वर्णित ' स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्व ' के आदर्श प्रेरित है ?
उत्तर - फ्रांसिसी क्रांति से
5. किस विद्वान ने उद्देशिका को ' भारतीय संविधान की कुंजी ' कहा है ?
उत्तर - अर्नेस्ट बार्कर ने

भारतीय संविधान

6. किस विद्वान ने उद्देशिका को ' भारतीय संविधान की आत्मा ' कहा है ?
उत्तर - ठाकुरदास भार्गव ने
7. किस विद्वान ने उद्देशिका को ' राजनीतिक कुंडली ' कहा है ?
उत्तर - के. एम. मुंशी ने
8. भारतीय संविधान की ' उद्देशिका ' ( प्रस्तावना ) की आधारशिला है ?
उत्तर - उद्देश्य प्रस्ताव
9. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में ' पंथ निरपेक्ष ' शब्द कब जोडा गया ?
उत्तर - 1976
10. भारतीय संविधान की मूल प्रस्तावना कितने शब्दो से निर्मित थी ?
उत्तर - 85 शब्दो से

Post a Comment

0Comments

कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम लिंक न डालें।

Post a Comment (0)